ко дню рождения подружки

Владимир Ставровский
***

Вот и кончилась первая
Четверть учебного года.
Что-то было в ней верного,
Что-то – явно не годно.
Что-то было в ней нужного,
Что-то явно мешало.
И в забавное кружево
Все судьба заплетала.

Узелки все да петли
На крючок да на спицы…
Только счастья нету…
Потому и не спится.
Все обратно б распутать
И найти те причины,
Где часы и минуты
Довели до кручины.
Где зачеты не сдадены
По предметам живого?
Где чего-то не найдено,
Не исполнено слово?


Пусть не все из отличников
Отличились на практике,
Только в зеркале личико –
Словно всполохи Арктики –
На минуту – красивое,
На полгода – холодное…
Разморозь себя, милая,
Об сердца наши, родная.