Подарок отца

Михаил Ляблин
Подарок отца
Малыш ночью
Включает фонарик

Жаркое лето
Тени птиц пролетают
По песчаному дну

Мгновенья заката
Прохладное пламя
В приплывшей волне

Вечерний закат
Как утром
Но всё по другому

Хлопанье крыльев
Издали слышу
Треск льда на реке

Длинные тени
От тонких ресниц
Вечер в прозрачных глазах

Газ голубой
Спичкой зажег
Сковородка откликнулась скоро