Покосилась тень на стене...

Григорий Перцев
Покосилась тень не стене
И, взбрыкнув окончанием тела,
Посиневшее море во тьме
Стало небом.
Она так хотела.

Покосилась тень на стене
И, окинув прощающим взглядом,
Сердце смолкло где-то в душе,
В никуда уходя снегопадом.
Утекало водой по весне.

Покосилась тень на стене
И ресницы осыпались разом.
Он, сжимая листочек в руке,
Целовался с подножием ада.
А в записке: "Это тебе..."