Одеяло лоскутное

Олег Фирер
Торя тропы маршрутные
К шестипалой звезде,
Одеяло лоскутное
Повстречаешь везде.

Кто, в каком магазине,
Где, когда покупал? -
Это Бабки Устиньи
Рядовой самопал.

И на Ближнем - хамсинном
Сладострастно пестрит
Солнцем сшито из глины
И поджаристых пит.

Мой сосед из Марокко
Утром тряс на пески
Одеяло из блоков
Марокканской тоски...

Нашу розность галутную
Сшить бы в розность одну -
Одеяло лоскутное
Укрывает страну.