Пробуждение

Александр Пантелеев
 Пробуждение.

Спал. Проснулся. Что было – не знаю.
Знаю только, что ночью, во сне,
Побывал Я в окрестностях Рая,
Где был призрачно счастлив вполне.

Я запомнил в подлунных виденьях,
Очертанье волнующих форм:
То-Ли девушки из сновиденья;
То-Ли мыслей прекрасных хор.

И открыв с сожаленьем вежды,
Покидая ночные сны,
Я почувствовал вкус Надежды,
Я опять захотел Весны.

 * * *