На трёх вокзалах толчея

Аркадий Эйдман
На «трёх вокзалах» толчея. Народу…не пробиться
Его привозят поезда со всех концов страны.
Знать, привлекательны ему возможности столицы.
Они, пускай издалека, без оптики видны.
Здесь мёдом смазана земля и деньги под ногами.
Здесь обречён ты на успех. Иль просто – обречён…
И я, лет тридцать пять назад, приехал из Рязани.
В огромных розовых очках спустился на перрон.
Да, покорить не удалось столичные вершины.
Но не ропщу и на Судьбу, ведь не упал на дно.
Почти всю жизнь живу в Москве, но с ней не стал единым.
А сердце юности местам по-прежнему верно.
Я там и здесь, увы, чужак, но здесь семья, квартира.
А там…в земле отец и мать, и память юных дней.
Я понимаю: каждый – Бог, хозяин Жизни, Мира…
Но только там, где вырос он, где всё ему родней…
 7.06.07