Облачко

Ирина Готко
Я люблю полежать на зелёной траве
И послушать фонтанов журчащие речи;
Сотни мыслей промчатся в моей голове,
Когда вспомню невольно забытые встречи.

А по синему небу, что там надо мной,
Чистый пух, словно хлопья из ваты,
Облачков белоснежных над нашей Москвой,
Проплывая легко, вдруг исчезнет куда-то.

Вот Корабль и Рыцарь, Дракон и Букет.
А вон там вдалеке над Поклонной горой,
Как в проёме дверном, вижу я Силуэт.
Он оттуда внимательно смотрит за мной.

Помнишь, ты называл меня Облачком Белым?
Если б впрямь я по небу поплыть бы смогла,
Если б знала куда, я б тотчас прилетела,
Чтоб про Облачко снова услышать слова.

13.06.2007