О! Будь благословенна отдаленность

Александр Печенкин
В тот час обычно заняты скамейки,
А я опять хочу побыть один,
Сажусь на ограждение аллейки,
Что боком упирается в жасмин.

Пусть позади шныряют иномарки,
Моею презираемы спиной,
Я здесь в своем, лишь мне доступном, парке
Сосу пивко и не спешу домой.

О! Будь благословенна отдаленность
Ненужных фраз и мелочных забот,
Что милует души незащищенность
На этот час, конечно не на год,
Но загодя собрата выдает
Мне длинный створ хозяйственной тропинки.
Завязываю нехотя ботинки
Под внутреннее: "нЕфига, вперед."