Памяти тебя

Елена Байтерякова
Мои дорогие читатели! С грустью, глубокой болью и слезами на глазах пишу это. Сегодня закончились мои стихи – и умерла я как поэт и как человек. Погиб человек, любовью к которому дышала каждая строчка этой страницы. Посвящаю ему этот последний стих – и не могу его закончить. Пока он не дописан – он будет жить в моей душе, в моем сердце, в моей жизни…

Я привыкла тебя хоронить
Символически, с грустью и смехом
А вчера оборвалась та нить,
Что вязала меня с этим светом.

Для меня стала черной земля,
Без тебя не найти мне покоя,
Научи, как мне жить без тебя,
Ощутить себя рядом с тобой.

Проклинаю себя за все дни,
Что была не с тобой и не рядом.
Не прощу себе слов нелюбви,
Все измены – и мыслью, и взглядом.

Умоляю, прости – каждый вздох,
Что был сделан не рядом с тобою.
Без тебя – как без рук и без ног,
И внутри все наполнено болью.

Ты уже не прочтешь этот стих…
Почему нельзя в небо слать письма??
И сказать о всех чувствах моих,
И сложить свою душу на тризну…

Хороню себя рядом с тобой,
Без тебя в этой жизни нет смысла.
Я люблю тебя всею душой.