Вадим Сыромясский. Афоризмы 4

Вадим Сыромясский
Афоризмы *4

1. Человек! Все-таки в этом слове звучит нечто великолепное и из ряда вон выходящее.
2. Иногда небесполезно, интересно и даже забавно заглянуть в историю, которая имеет замечательное свойство повторяться в будущем. Предлагаем читателю открыть страницу 133 увлекательного романа Виктора Гюго “Человек, который смеется” и лишний раз убедиться в справедливости изложенного утверждения.
3. Великими людей делает большой ум, которым движет честолюбие. Мы не говорим здесь о тех, кого избрал сам Бог.
4. Бездеятельный человек сделает все, чтобы ничего не делать.
5. В мире людей действуют жесткие и неумолимые законы. Прогресс цивилизации достигнет апогея тогда, когда каждый, независимо от положения в иерархии, поймет это и примет на вооружение.
6. Все в этом мире имеет свою причину. Если причина не известна, мы говорим о чуде.
7. Жизнь диктует свои суровые законы: кто не умеет воровать, тот должен работать.
8. Самое чувствительное и болезненное для человека – это отсутствие внимания к нему как индивидууму и интереса к тому, что он думает и делает. Поэтому проблески внимания и интерес к его персоне человек воспринимает как исполнение самых потаенных желаний своей души.
9. Взять что-то хорошее у другого может лишь тот, у кого своего в достатке.
10. У каждого есть своя болезненная акупунктурная точка. У одного на сердце, другого – в пятке. Попробуй тут разберись.