Ты девочка. И серебро ресниц...

Йоханн Рабе
Ты девочка. И серебро ресниц
Под зимней стужей кажется светлее.
И мне становится с тобой теплее,
И сердце трепещит, как стая птиц.

Ты женщина. И теплые ладони
Способны отогреть мой холод глаз.
И кто-то сверху наблюдает нас...
Быть может Бог на снежном небосклоне.

Ты человек. Прекрасный и беспечный.
Стоишь со мною рядом, так легка,
Но лишь дотронется до плеч твоих рука,
Рассыпешься, как самый нежный вечер.