Имя

Дарья Урс
Город падает вниз, рассыпаются в пыль этажи,
Мы уходим с тобой по растресканной пыльной дороге.
Я забыл все слова – только имя своё подскажи,
Я запомню его, там, где плачут последние боги.
Где на взорванном сердце гадает восток,
Где свихнувшийся червь прогрызает дома,
И огонь начинает плясать между строк,
И на коже змеятся твои письмена,
На моей пламенеющей коже…
Твое имя сегодня – Война,
До чего мы похожи…
Твое имя сегодня – Война,
Твое имя - Война.

Подари мне осколок луны, волчью шкуру пурги,
Нитку клюквы, чешуйку русалки, ладони-ледышки.
Это падает, падает снег в середине строки,
Это в печке уже догорают последние книжки.
Где заснеженный лес прорастает из рук,
Где растрепанный ветер летит из окна,
И снежинку судьбы вяжет белый паук,
И на коже змеятся твои письмена,
На моей леденеющей коже…
Твое имя сегодня – Зима,
До чего мы похожи…
Твое имя сегодня – Зима,
Твое имя – Зима.

И от вдоха до выдоха – сколько еще тишины?
И от были до небыли – сколько сгоревших созвездий?
Мы смертельно, смертельно, смертельно друг другу верны -
Здесь кончается мир, здесь уже начинается песня.
Замерзает огонь или плавится лёд,
Или просто вселенная сходит с ума
И дыханье твое превращается в мёд,
И на коже змеятся твои письмена,
На моей замирающей коже…
Твое имя сегодня – Тьма,
До чего мы похожи…
Твоё имя сегодня – Тьма,
Твоё имя – Тьма…