Ты только вслушайся в названья

Геннадий Манджиев
Ты только вслушайся в названья
Бук, граб, рябина, девясил,
Купена, розовая чина,
А сколько я еще забыл?

Под пологом из старых сосен
На камнях мирно дремлют мхи.
Кукушкин лен на голых скалах,
Внизу у речки васильки.

Ель, пихта, папоротник древний
Береза, ива над рекой.
Кавказский тихий заповедник
Мне подарил Псебай седой….

Тис ягодный, пион кавказский,
Безвременник, шафран, ковыль.
Глаза закрою и теряюсь,
Иль сказка это или быль.

Как жаль, что неподвластен запах
Словам и рифмой передать
Не в силах я, а значит надо
В Псебай, на Лабу вам, друзья…