Где же юность моя золотая...

Валерий Щедрый
Где же юность моя золотая,
Отшумела дождями весна,
Улетала журавлиная стая,
Покидала родные места.

Вот и я покинул родные
Края, где малиновый рай,
Где годы мои золотые,
Цветущий зелёный май.

В дали звенит колокольчик
И в небе плачет звезда.
В весну не вернусь уже больше -
Я май потерял навсегда.

И пусть дорога кривая
Уводит в синюю даль.
Ах, годы цветущего мая,
Мне вас ни капли не жаль.