Море! Ведь это - любовь!

Юлия Де Томери
Золото берега лижет
Белая пена волны,
Солнце на небе сияет,
Звуки становятся тише,
Только они не вольны
В бурной стихии растаять.

Белая пена волны
Стан мой упругий ласкает;
Чайки надрывно поют,
Песни их страсти полны...
Я - как русалка - нагая -
Морю себя отдаю.

Солнце на небе сияет,
Хочет меня целовать
Теплыми нежно лучами.
Бедное...Скоро узнает:
Я не хочу загорать,
Лучше -останусь с волнами...

Звуки становятся тише:
Пена прибоя - все глуше,
Чайки - так высоко в небе,
Что их почти не услышать,
Даже расправив все уши,
Первые песни о лете...

Только они не вольны
С ветром и морем расстаться,
В солнца лучах обогретых,
Но их часы сочтены:
Ночи прийдется отдаться,
В древних сонетах воспетой.

В бурной стихии растаять
Мне захотелось бесследно...
Море! Ведь это - любовь!
Чистая, светлая память,
Что притупляет победно
От расставания боль.