За каждой строкой стоит чувство

Николай Глушко
За каждой строкой стоит чувство,
За каждой луной - блики дня.
Тревожного сердца искусство -
Сплетение слов и огня.

Судьба в позолоченной раме
Бессовестно тянет на дно.
Вы что-то сказали о даме?
Прекрасной? - не все ли равно.

Оставьте свои сожаленья.
Сквозь ваших речей решето,
Пускай я кажусь приведеньем:
Пиратом в костюме Пьеро.

Вы любите черное в белом
И пляски под скрежет ножа?
Так может, отделаюсь телом,
Зачем вам слепая душа?

Оставив привычное русло,
Вода превратится в вино.
За каждой строкой стоит чувство.
Какое - не все ли равно?


14.06.07