Рецидив

Саша Киска
Вечером
Выйдя на улицу, я осознал:
В реальности трещина
Через неё утекал
Тяжким трудом
Накопленный творческий потенциал

Тянуло куда-то, кажется в пятое измерение
Стала вдруг напрягать обычная слабость зрения
Продолжал вырывать из пейзажа женские прелести в привычном ритме
Но из трещины уже лезли какие-то наглые рифмы

Это что ещё за ***ня?
Ведь я уже взрослый и мне известно
Что хоть тыщу стихов напиши, Вавилон остаётся на месте
Нет, этим больше не проведёшь меня

Как не лечит толком от рака
Даже в Альпах швейцарская клиника,
Не заменит банального траха
Никакая пафосная лирика

Без паники. Подумать о деньгах
Или о чём-нибудь эротичном
А лучше о жопе Джей Ло,
Которую б было практично
Дома в сейфе хранить
Надёжней, чем банк
И симпотней наличных
Ну вот, помогло.