внутренняя красота

Сергей Сабуров
я рос, такой же, как и все,
с печатью мысли на лице,
и этот мир
хотел скрутить в бараний рог.
рвал жизнь зубами на куски,
и представлялось, что близки
все рубежи,
которых взять пока не смог.

всё к сроку было у меня -
диплом, карьера и семья.
ничуть не хуже,
чем у многих из друзей.
я мир мутузил, как хотел
и в полный голос песни пел,
в конце концов,
охрип и оказался у врачей.

я бросил свой родной завод,
потом последовал развод,
потом вообще
ушел на дно и там залёг.
сначала трудно привыкал,
через соломинку дышал,
но пообвыкся,
нырнул ниже, сколько смог.

здесь нет ни звуков, ни цветов
ни господинов, ни шутов,
нет ни начала,
ни конца большой войны.
и с этой главной стороны
мне замечательно видны
луна и звёзды
в промежутках облаков.