Каждый вечер думаю о Смерти...

Соня Николаева
Каждый вечер
думаю о Смерти –
Она ближе стала
и милей...
Что осталось мне?
Всего две трети,
Если повезет...
Или скорей...

А потом настанет
эта Встреча:
Сердце в сердце
и глаза в глаза,
Поздороваюсь. Мне
путь укажет Вечный,
Может даже...
и на Небеса...

- Как жила?
Была ль душой красива? –
Встретит на пороге,
будто Мать, -
- Поняла ль,
о чем тебя просила? –
Жить. Любить.
Всем сердцем принимать,

Чтоб сейчас вдохнуть
и попрощаться:
Выдох, милая,
уже не твой... –
Скажет так
и пригласит кататься
Женщина, которая с косой...

Ночь, 14.06.07