Года идут как электрички

Романова Елена
Года идут, как электрички –
Привычно, чётко и ритмично.

Дни и недели, как перроны,
Сменяются в окне вагонном.

Как станция – палач – в дороге,
С квитанцией: обезголовить.

Как времени – палач – теченье,
С намереньем: на отсеченье.

И еду я навстречу палачу,
И почему-то ехать не хочу.