Искупайте меня в заре

Юлия Никиенко
Искупайте меня в заре.
В роднике зачерпните воду,
И оставьте на алтаре
Наших грез. Богам на угоду.
Искупайте меня в заре.

Напоите меня росой.
Пусть кукушка не умолкает.
Черно-белою полосой
Наши ночи и дни мелькают.
Напоите меня росой.

Укажите мне путь домой.
Ветер, вырвавшись на свободу,
Поиграет листвы чалмой,
И монеткой бросится в воду.
Укажите мне путь домой.

Позовите меня с собой.
Как встревожено сердце бьется.
Купол выгнется голубой
И дорогою обернется.
Позовите меня с собой.

Искупайте меня в заре.
Напоите меня росой.
Укажите мне путь домой.
Позовите меня с собой.