Я отдал бы всё

Игорь Сульг
* * * * *

Я отдал бы всё:
И нежность, и счастье…
Но время пришло,
И снова ненастье…

И серые хмари
Высоких небес,
И зов их печален,
И мне не успеть…

А было!.. Взлетала
К высотам душа!
Но вновь отцветала
У лета листва…

Я к белым берёзам
Губами прильну,
Сдирая до крови
Свою шелуху.

Я будто бы снова
Рождённый в ночи.
И жизнь, как подкова,
Ломает – кричи!

Но крик непослушен,
Он - шёпотом - в стон,
И снова нарушен
Божественный сон.

Окутанный дымкой,
Мне грезился он,
Как-будто в заимке
В камине огонь.

Сгорали дрова,
И пела гитара…
Чужая зола…
И песня чужая…

(июль, 1993)