Котёнок

Сергей Гор
Ну, что ты всё мяу-мама?
Мама бежала в лесок
И угодила мне прямо
Под заднее колесо.

Я в разум кошачий не верю,
Но знаю, постичь нелегко
Трагическую потерю.
На вот, лакай молоко.

Изголодалась, подружка?
На вот, поешь колбасы.
Измазалась вся, как чушка.
Давай оботру усы.

Глазёнки глядят с грустинкой,
В колено вцепилась лапка.
Не быть тебе сиротинкой.
Я мамка тебе и папка.
        ***
       КИСКА
Сумрак нежно укутал город.
С беломором, без фрака, босой
На скамейке курю у забора
И любуюсь её красой.

Существо из коварства и грации
Лёгких мыслей не лишено.
За такую не грех подраться,
За такую убить не грешно.

Их, таких, колдуны не пророчат,
Обретают таких в борьбе.
Им видней в непроглядной ночи,
Им привычней самим по себе.

Глаз горит таинственной искрой,
Не прогонишь такую с колен.
Я  с тобой бы поужинал, киска,
Жаль вот только мышей не ем.