Циркачка

Евгения Москвитина
Посвещается Чарской Наталье

Идя по жизни, как канату
Изящно ножку приподняв.
У публики не просишь плату,
Себя в циркачки записав.

Алмазы слез ресницы прячут,
Улыбка снова на устах.
Всерьез на публике не плачут,
Лишь слышат трепетное «Ах».

Ты выступаешь без страховки
И восхищенный люд дрожит.
Плевать толпе на тренировки,
На то, что ноет и болит…

Но никому ты не откроешь
Свои сомненья, страхи, боль.
Пусть зритель думает, что сможешь
Сто раз проделать номер свой.

И взрыв восторга, шквал оваций-
Дань мастерству, игре. Талант
Всегда, без декорации,
Сверкает словно бриллиант.

Тебя фортуна не обидит,
Ведь ей, злодейке, все равно
На то, что грустный ангел чинит
Поломанное вновь крыло.