Малейшего судьбе довольно жеста...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Н.Н.
Пс. 106:10.
Малейшего судьбе довольно жеста,
Чтоб озаренье это побороть:
У счастья нет ни времени, ни места –
Одни глаза да худенькая плоть.

Нас не сады фруктовые венчали,
Белёсой истекавшие пыльцой,
А две неутолимые печали,
Под твердью разрешённые с ленцой.

Окованные скорбью и морозом,
Из этих незаслуженных оков
Мы вырвались, себя считая Крёзом
И презирая прочих бедняков.

 14.06.07.