Посвящение Великой Отечественной Войне

Евгения Шалберова
Я знаю – мы перенесем войну!
Пройдет быть может год иль два,
Но победим и защитим мы Родину свою,
Своих детей от лютого врага.
Я знаю – снова мир придет,
И будет сердце счастьем озаряться,
Душа, как ландыш майский, зацветет,
И будет каждый встречный улыбаться!..
Но вот еще не кончена война.
И враг жесток и снова сеет зло,
Народ устал от всяческих невзгод,
А путь еще далек, далек, далек…
А перед нами вновь горит изба,
Мать держит на руках испуганного сына.
Когда же кончится ненужная война?
Терпеть нет сил, невыносимо.
А здесь ребята подставляют грудь в бою
За братьев, жен и матерей
И стойко защищают Родину свою,
А как же обойтись здесь без потерь?
Куда бы нас не завела война,
Мы будем все едины и сильны,
Пока свободою горят сердца –
Непобедимы мы!