Открытое окно и вазочка с сиренью

Сашка Михайлов
Открытое окно и вазочка с сиренью,
Весенний ветер тормошит тетрадь,
Обкусан карандаш и взгляд куда-то в небо
- Где, мама, рифму, где слова мне взять?

Бескрайней синевы, где отыскать сравненья?
Великолепью моря в лунной ночи штиль,
Как передать восторг и удивленье,
При этом не сойти в высокий, вязкий стиль?

- Люби прогулки под дождем,
Умей выслушивать советы,
Не забывай своих друзей -
И не ленись послать приветы.

Люби покой библиотек,
Тепло закатов соловьиных,
Живи, свободный человек,
И береги своих любимых!

Слова найдут дорогу сами
Примчат, окликнут, принесут
Восторг и слезы, а ночами
Глаз восхищенных не сомкнут…


Кораблик в клеточку лавирует в ручье,
Открытое окно, листки в пометках,
Поэт в футбол играет во дворе
А рифмы воробьями ждут на ветках…


 12 июня 2007 г.