Расставание

Башкиров Алексей
Высокое небо, и солнце, и листья с берез,
И что-то еще, не сумевшее в память вонзиться...
Но в синих глазах безнадежное озеро слез,
От близкой беды, от того, что придется проститься...

Глубокое море, и яхты, и чайки кричат,
И что-то еще, что лишь мне одному показалось...
И в синих глазах только отзвук любви и печаль,
И груз откровений, в которых с тобой не признались...

Пустынный вокзал, и перрон, и помятый билет,
И что-то еще, слишком личное, слишком немое...
И мой неуместный вопрос, твой логичный ответ...
И страшно пустое купе, словно сердце пустое...