Босиком

Евгения Шалберова
Я бежала под дождем босиком,
Глотая капли холодной воды,
Я ни думала тогда ни о чем,
Мокли цветные зонты.
Тучи закрыли безумное небо,
Холодно, мерзко, темно…
Скрыться от всех бы
Навсегда, навечно и далеко.
Что же мне делать с собой,
Где же я и зачем я нужна
Этому миру, что не верит в любовь,
Этому миру, где множество зла?
Дождь – это слезы?
Дождик – он есть?
Может, небо тоже устает улыбаться?
Как надоели прозрачные грезы…
Взять бы их и разом все съесть,
А потом рассмеяться.
Дождик – вода, она высохнет скоро,
Снова на небе солнце взойдет.
Я буду греться в тепле, дома.
И ненависть к жестокому миру немного пройдет.