Твори Добро

Станислав Субботин
Ты можешь сад в песках взрастить
И град в снегах построить, –
Но людям зла не смей чинить,
Иначе всё – пустое.

Добро – лишь в этом жизни прок
И в вечность устремлённость,
Её для всех времён итог,
В час смертный – завершённость.

Дела уйдут водой в песок,
Добро лишь в поколеньях,
Ручей в ручей, поток в поток –
Наполнит мир движеньем.

Превыше славы и наград
Оно вселенной правит, –
Грядущее лишь счёт добра
Когда-то нам предъявит.

Зла причинить же – не сумей,
Что трудно в мире нашем, –
Зерно добра повсюду сей,
Душа любая – пашня.

В душе любой ему весна,
И будет много хлеба, –
Тогда и ночь не так страшна,
Ведь утром – в солнце небо.

В забое, в поле, у станка,
В житейской круговерти
Твори добро! Во все века
Оно твоё бессмертье.

Пусть движет кисть, резец, перо
В твоём пути конечном
Ума – Добро, души – Добро,
Оно одно лишь вечно.