Старый Маг

Алексей Порошин
Так больно сознавать, что время – враг мой,
И хочется уйти, махнув рукой,
Туда, где за вселенской диафрагмой
Находятся и счастье и покой.

Но запах расцветающих азалий
Сплетает вместе вымысел и сон
Про поиски священного Грааля,
Про мой волшебный остров Авалон…

Почти угасли цели и стремленья,
Не помню я давно ни тех, ни тех.
Ах, если бы вернуться на мгновенье
В театр моих магических утех!

Любое место – ложа ли, партер ли,
И чтоб любая сказка по плечу…
Ты слишком постарел, великий Мерлин,
Пора задуть последнюю свечу…

Ушли все те, кого любил и помнил,
Их лица расплываются вдали…
Расцвёл наш мир – великий и огромный
Сюрреализмом гения Дали.

Гнетут века немыслимым балластом.
Встречай меня, родная Нимуэй…
Я сильный маг, но магия не властна
Над душами и памятью людей.