арагви

Кубинский Песок
ночные маршруты мои - паутина метро…
сегодня свой путь выбираю по скомканной карте
сухих красных вин… человек, per favore, утрой
запить сладкий привкус мигрени и вылить на скатерть.
как жаль, никогда не умела пьянеть до потери ума,
а лишь растворяла рассудок в холодном бокале
на дне [малокровие памяти…] худ мой карман
на слово… а помнишь, как раньше другие икали
от переедания мной, как молились стихам,
что горлом выходят, фонтанами хлещут и ранят
навылет… теперь я с лафета по старым горшкам
стреляю и мажу… потуги напиться - на грани
безумия… выплыть уже не смогу никогда -
швыряет и тянет в воронку мой дряхлый кораблик.
да черт с ним, сегодня мне огненная вода
развяжет язык… человек, а давай-ка, Арагви!...
присядь, я тебе расскажу, что такое стихи,
как больно тире залезают занозой под ногти,
а точки мои, как настой из полынной тоски,
ведут к разрушению печени… думаешь, смог ты
вкрутить запятую тупым саморезом в висок,
от букв отказаться заглавных, отсечь междометья,
как руку ворюге… мой мелкий Кубинский Песок
глаза мне засыпал, лицо исстегал словно плетью…
прости, человек, я сегодня, наверно, стеку
словами по стенкам бокала, как потом по коже…
давай повторим по хорошему коньяку…
и… выкинь меня, я случайный нетрезвый прохожий…