Капает дождь

Nautilus
Жёлты листья, играя, кружат,
Словно священный танцуют обряд.
Чистой водой серебряных слёз,
Ветер первые капли принёс…

Нервно бросаясь обрывками фраз,
Ты перешла в наступление глаз,
Два океана упрёка немого,
Дрожит на устах прощальное слово…

---
Напомнив друг другу о каждой обиде,
Любым мелочам уделяем внимание,
И слёзам, друг друга мешающим видеть,
У нас обоих одно оправдание!

-
 Капает дождь… это не слёзы - это дождь!
Глупая ложь… к чему же гордость, любви не вернёшь!
-
---

Стоим под дождём – расстояние руки,
Но как никогда мы теперь далеки…
С неба летят гонцы сентября –
Нас остужают капли дождя.

И, остывая, мы осознаём,
Что хорошо нам было вдвоём,
Но слишком обидного сказано много,
Уже дрожит эхо прощального слова…

---
Напомнив друг другу о каждой обиде,
Любым мелочам уделяем внимание,
И слёзам, друг друга мешающим видеть,
У нас обоих одно оправдание!

-
 Капает дождь… это не слёзы - это дождь!
Глупая ложь… к чему же гордость, любви не вернёшь!
-
---
2002г.