Лавочка с видом на Рейн

Екатерина Борновицкая
Лавочка с видом на Рейн…
Капелька слез в блокноте.
Время уходит быстрей…
Без остановки в проходе.

Знала ты это тогда?
Или ты это не знала…
Строчки – по строчкам вода,
Рифмы, которых так мало.

Девочка, где ты теперь?
Как бы с тобой повстречаться?
Как сквозь стеклянную дверь
Мне до тебя достучаться?!

Чтобы узнать и понять,
Как ты влюбляться умела!
Молча за плечи обнять…
Рифмой тебя неумелой

Повеселить, рассмешить…
Вместе на Рейн засмотреться.
Ты уходить не спеши
Вдоль по дороге из детства.