Две вечных спутницы

Музыка Души
Однажды кто-то, может шутки ради,
Вплёл ленты две в одну косу Судьбы.
Не различая по цветам, почти не глядя,
Соединил и радость и мольбы.
Два банта, чёрно-красное сплетенье,
Две одинаковых размером полосы,
Два чувства, словно, чьё-то провиденье,
Но лишь в эмоциях различные они.
Та лента, что по цвету отражает
Цвет крепкого вина и даже кровь,
Такое чувство в человеке пробуждает,
Название которому - Любовь.
А та, которая темнее ночи,
Которая на вкус сплошная соль,
И влажная от слёз и терпка очень,
Зовётся это чувство просто - Боль.
Кто пошутил, за что такая мУка?
Неужто кара? Или Божья воля?
Любовь и Боль. Где встреча, там разлука.
Жаль, не приходит к нам Любовь без Боли...


14.06.2007 г.