Мать-Земля хочу я преклонить колени

Нина Ермакович
Мать-Земля хочу я преклонить колени
За терпимость к нам и к нашей лени…
Хоть ты людям всем родная мама,
Редко мы бываем благодарны …
Отдаешь себя ты нам с любовью,
Ты прощаешь все, и даже войны…
Мы ж сорим в дому родном и что же?
Ты убрать стараешься, как можешь…
Только вот, чем больше убираешь,
Портишь, милая, ты нас, и расслабляешь…
…Возвели заводы, небоскребы,
Гадим воду в наших водоемах
Довели до дыр все наше небо,
Экология погрязла вся в проблемах…
Мир животный наш копила ты веками
Мы же – разбазарим «с потрохами»
Растеряем скоро все – в большом и в малом
КТО ЖЕ ЦЕНИТ ТО, ЧТО ПРИШЛО ДАРОМ?

Как же объяснить нам, малым детям,
Глупость фразы – мать за все в ответе
Может, стань ты с нами чуть-чуть строже,
Сделай из детей нас взрослых все же…
Чтоб ответ держали за поступки
И ни капли не давай уступки
Замени любовь слепую на такую,
Чтоб любили мы с душой тебя, родную
Осознав что нет на свете рая,
Лучшего, чем ты, Земля родная!