Я хочу в девятнадцатый век!

Юлия Кузнецова
Ах, замедлите времени бег!
Даже нет – его вспять поверните!
Я хочу в девятнадцатый век!
Ах, молю вас! Пустите! Пустите!

Я устала от шумных машин
И от всей суеты бесконечной!..
Мне б воздушный надеть кринолин
И кружиться бы в вальсе беспечно!

Мне б сияющий шелк иль парчу,
По-зефирному легкую шляпку…
А еще я нескромно хочу,
За меня чтоб бросали перчатку:

Чтоб вдали от ампирных дворцов
Отсчитали шаги секунданты,
И под сенью могучих дубов…
Впрочем… жалко терять дуэлянтов!..

Полюбовно бы все разрешить
(Хоть идут мачо шрамы сражений),
Укрепить жизни тонкую нить:
Я сторонница мирных решений!

И сказала бы я им тогда:
«Ах, сложите, друзья, пистолеты,
Лучше снова на бал, господа!
Уж к кадрили готовятся сеты!»

И опять яркий свет, зеркала,
Влажных глаз и брильянтов сиянье,
Взмахи вееров, взглядов игра,
Под корсетом груди трепетанье.

Шорох юбок и стук каблучков
Флейт и скрипок протяжные звуки;
Блеск свечей, ароматы цветов;
Купидонов натянуты луки…

Ах! Замедлите ж времени бег!..
Заберите ЖЖ и айподы!..
Я хочу в девятнадцатый век!
Возвратите меня в эти годы!
15.06.07