Время

Альбина Ольшанская
Разветвилось время и туманом
Нас накрыло на краю вселенной.
От себя спасались мы обманом,
Жизнь мечтали возродить из тлена.

Рушились мечты. Но без печали
Ждали мы спасительных рассветов.
И разочарованно молчали,
Вновь не получив на всё ответов.

И устали находить причины
В нашем «добром» к миру отношенье.
И лицо меняли на личины –
Заработать тужились прощенье.

Только время не прощает больше
Проволочек наших и обманов,
Путь к спасенью стал внезапно дольше,
Жизнь короче в череде дурманов.