Северный олень

Фея Сирени
Наше северное чудо -
это северный олень,
в тундре бродит он повсюду
и в работе целый день.

А на воле - добывает
пропитанье, тут и там
снег глубокий разгребает
и находит ягель сам.

За оленьими стадами
бродят волки, но - рога!
Защищаются рогами
от коварного врага.

Важно шествует по тундре
гордый северный олень,
без оленя очень трудно
коротать полярный день.
***