Посёлок Шедок

Юрий Храмов
Есть на Кавказе, посёлок ШЕДОК,
Моя Родина там, и детство прошло.
Горы Шах - Анны, посёлок Псебай,
Речка Лаба, холодный поток
«Кузня» гора, лесов холодок,
Ландыш весной, лупачи и пион,
Зеленчук, Андрюки, перевала Кордон.
Всё это с детства пронёс 30-ть лет,
Лучше на свете, места этого, НЕТ.
Скалы Корабль, Маруш перевал,
И в Светлой пещеры ,когда то бывал,
Берёзовый сок я в лисах попивал,
Орехи Чинар, и Фундук собирал.
Прожил бы 100 лет, и вернулся туда,
В то чистое детство, но не в города,
К природе любовь ,зародилась там,
И это мое, не кому не отдам.
Горный ледник, снегов перевал,
Белый и чистый, синевой отдавал,
Таким я запомнил его навсегда.
Как быстро летят в старость года.

В детство вернутся, дозволь ты мой КРАЙ,
Снова некогда, снова дела. Ну, жди не скучай!