Бабочка

Наталия Николаевна Никифорова
Тюрьмою кокон мне казался.
Давила темень без просвета.
Под шелест листьев просыпался
Рассвет невидимого лета.

Красивой бабочкой, прорвавшись
Через безмолвие в мгновенье.
И шелухою кокон, сдавшись,
Упал, рассыпавшись в забвенье.

Летела крылышки, расправив
В лучах предутреннего света
Туда, где солнце балом правит,
Цветы и небо рядом где-то.

И обжигаясь при полёте,
С судьбою споря и играя,
Я всё ж сдаюсь своей природе,
Жизнь, новой бабочке давая.