Рабы системы

Неизвестный Сергей
Длинные дни и короткие ночи
Недели, часы ожиданий
Уставшие и покрасневшие очи
От будничных переживаний.

Немая походка и ватные ноги
И мозг, сигаретой пленённый
Куски от асфальтной неровной дороги
Вновь душ, почему-то холодный.

А ночью ужасно пугающий сон
И пальцами смята подушка
Под утро все мысли ненужные вон
Но вскоре разбудит кукушка.

Измученный взгляд и ворох проблем
Всё буднично и объяснимо
Система и куча налаженных схем
И жизнь, проходящая мимо.