Я солнце люблю и не против загара

Иван-Да-Лилия
***
Я солнце люблю и не против загара,
А вам витаминами позднего роста
Ожог, раскалённого гневом кошмара,
Тавром на спине дотащить до погоста.

Люблю и Селену. Теплом отраженья
От сути вещей серебристою нитью,
Она вас вела по пути отторженья,
Рай выгнал взашей, оставляя наитью.

И вас не любить, не оставить не смею:
В закате, рассвете, под властью ль гламурной;
Но сами то к Богу склоняясь, то к Змею,
Должны вы восстать ради Света иль урны.