Воры

Александр Костерев
Эхо шагов
Над площадью вечный покой…
К праху богов
Чеканно идет часовой…
Боже, спаси,
Во имя грядущих веков,
Здесь, на Руси,
Позором клеймили воров.

Возле стены
Ты вряд ли найдешь имена,
Что у тебя бесстыдно украли, страна,
Чьи голоса
Цветком прорастут сквозь века,
Не разделив,
Веселое пенье гудка…

Саван-кумач
Для лозунгов типа: «Даешь!»
Шьют палачи,
Не зная, что все это – ложь...
Красный рассвет,
Вдруг все повторится опять.
Выбора нет
У тех, кто привык воровать…