Можно гадать любовь или влюбленность?

Лариса Вахрушева
"Душа остыла - так к чему свиданье?
Да я тебя и вспомнил-то едва..." -
Тобой произнесенные слова
Вмиг разнесли на части мирозданье.

Его осколки огненным дождем
Пронзили сердце, в камень превращая,
В дальнейшем ничего не обещая
И жизнь мою сжигая день за днем...

Прошло лет пять... Беру спокойно фото
Того, с кем быть хотелось ночь и день,
И... даже вспоминать о днях тех лень:
Не дрогнет сердце, не окатит пОтом...

Зачем гадать: любовь или влюбленность,
Но без нее - покой и окрыленность...