Петербург

Елена Чебрикова
Петербург! Твое низкое небо
К себе тянет меня как магнит.
Мне так дороги арки и скверы...
Мне так дорог холодный гранит...

Твои лодки, мосты и каналы,
Твои статуи, гул мостовых
Нанесу на картину пейзажем
И во сне разукрашу я их.

Першпектива... Какое ведь слово!
Смотришь вдаль, открывая окно.
А Васильевский смотрит так строго
И колонны венчают его.

Летний сад и Фонтанка как память
Моих долгих с тобой вечеров.
Дождик вдруг начинает накрапать
На брусчатку холодным дворов.

Поцелуем воздушным вернусь я
К твоим стенам в родные края.
И туманом из мокрого снега
Ты окутаешь нежно меня.