Прощай Россия, здравствуй шаурма!

Евгения Грей
И снова ходят грозы над Россией,
И снова ураганов кутерьма.
Мы видим лишь безусого мессию,
Сидящего в кремлевских теремах.

Над теремом – звезда из страз Сваровски,
И плиткой финскою – узоры площадей,
И вереницы колесниц заморских,
И толпы нецелованных детей.

Окстись, Россия, отключили воду,
Московский говор уж не отличишь.
Наверно, это – счастье для народа,
И снова повторяю я – окстись!

В российский ресторанах – плов узбекский,
Еврофилия – это не порок.
Мессиюшка с балкона ножки свесил –
И люди – тьмы и тьмы – у его ног.

И тьмы уж едут покорять Россию,
В подвалах тьмы ютятся по углам.
И славят все, благодарят мессию.
И черте что – не храм, не балаган.

Под сводами изляпанных палаток
Поет псалмы непризнанный шаман,
Что не искусства все хотят, а бабок…
Прощай Россия, здравствуй шаурма!


150607