Просто так

Облачко Грусти
Я говорила часто невпопад,
и попадала в точку.
... Точки, точки,
Две петельки, накид,
Потом крючочки...
И повторяю снова этот ряд…
Вяжу я свитер, будет жарковат.
Скорей для дачи или зимней стужи,
А впрочем, он совсем тебе не нужен.
Почти, как я… Игрушечный наряд
Раз в год для новогодней милой елки,
Иголки так пронзительны и тонки
В обвертке бус. Такие ж, как слова:
Сотрудница – подруга – не жена.
Одна из трех! Подложенная мина.
Осколки слов, тире, как паутина.
Обрывки бус - отрывки горьких фраз.
Вид снизу – профиль – и анфас.
И что осталось? Свитер, к счастью впрочем,
Его порой надену ближе к ночи
И, разморясь в бесчувственном тепле,
Я буду с грустью думать о тебе.