Свидание

Галина Демидова
Ты лежишь- неподвижен и тих,
Только изредка видно дыхание,
В голове моей крутится стих,
Вроде муза пришла на свидание,

Наблюдаю как крепок твой сон,
А сама- в голове только рифмы,
Все слова, как река- в унисон,
Бьют в висок, словно черные грифы.

Ты лежишь- неподвижен и тих,
Я истерзана новым сказанием,
Музе той, что пришла на свидание,
Пол ночи отдала за тот стих.

13.06.2007 г.