Привет, Сергей... Как долго ты решался

Татьяна Воропай
Посвящается Мельникову Сергею Николаевичу


Привет, Сергей... Как долго ты решался
Сказать мне эти нежные слова.
Так почему, когда тебя забыла,
Ты в этом мире разыскал меня?

Зачем? Ты ж, вроде, жизнь свою устроил,
Тебя родные люди дома ждут,
И я живу уже не той весною,
Хоть не нашла я в этой жизни новых пут.

Мы изменились, мы другими стали,
Я повзрослела, я уже не та.
Давай воспоминия оставим,
Давай забудем юные года.

Как я жила? Поверь, уже не важно,
Жила как все, когда кого-то ждут,
Как будто лодка, я плыла куда-то
Без курса, куда волны унесут.

Плыла, плыла... И дни сменялись днями.
На рифы натыкалась много раз.
Но всё, что тогда было между нами,
Я стёрла в памяти: исполнила наказ.

Мне было трудно, я себя искала,
Искала, заглушая в сердце боль.
Но волю я тогда в кулак собрала
И результат теперь стоит перед тобой.

Я не люблю уже и не хочу возврата.
И между нами ныне холод и зима.
Забудь меня, как ты забыл когда-то.
Ищи себя, но только без меня.

Давным-давно прошла моя обида,
Хочу, чтоб ты был счастлив, смог любить.
Я попрошу Фортуну и Фемиду,
Тебя за всё достойно наградить.

15.06.2007